Решили обучиться искусству моделирования ногтей гелем?

Попробуем разобраться:

Итак, пройдемся по списку.


Список материалов для наращивания ногтей гелем:


1. УФ или Led лампа.


2. Кисть для моделирования ногтей гелем. Эта кисть плоская, переплачивать за натуральность ворса Вам пока не нужно!


3. Пилки.

Пилки различаются по уровню шероховатости, измеряется эта шероховатость в гриттах. Пилка 80х80 гритт является самой грубой и используется для запила только искусственного ногтя. Я ей не пользуюсь абсолютно, уж настолько она грубая. Далее есть пилки 100х100 грит, ими также запиливается только искусственный ноготь. И пилка 180х240 – она является самой рабочей, ей можно обрабатывать как натуральный ноготь, так и доводить до идеала искусственный ноготь. Есть пилки и на 150х150 грит и 180х120, можете закупать даже сразу несколько штук. Активно работающие мастера покупают их оптом по паре десятков! Некоторые мастера заводят отдельные пилки для каждого клиента. 


4. Баф – это блок из жесткого поролона с наждачным покрытием. Может быть использован на завершающем этапе запила искусственного ногтя. Бафы, также как и пилки, бывают разных гритт. В процессе работы Вы почувствуете, с какими бафами и пилками Вам удобней работать.


5. Пушер – лопатка для отодвигания кутикулы или апельсиновые палочки. Эти палочки являются просто незаменимым приспособлением не только для отодвигания кутикулы, но и на протяжении всего процесса наращивания и дизайна ногтя. Ей можно и стразики подцепить, и точки нарисовать, и ворсинку с ногтя убрать и многое, многое другое!


6. Маникюрные ножнички для подрезания ногтей.


7. Каттер – это нехитный инструмент для подрезания типса. Другое название Типсорез.


8. Щетка для удаления пыли с ногтей.


9. Типсы. Они бывают с широкой и узкой контактной зоной — местом приклеивания к ногтю.  Проверить качество типса можно слегка согнув его – если он пластичный, легко сгибается и не остается белой полоски сгиба – значит типс хороший. 


10. Формы для наращивания ногтей

11. Клей для типс.


12. Пинцет для зажима. 


13. Дезинфектор для обработки рук мастера и клиента перед процедурой моделирования.


14. Безворсовые салфетки для удаления липкого слоя.


15. Одноразовые полотенца.


16. Валик для рук (удобен для клиента, но в принципе на начальной стадии можно обойтись и без него).


Теперь приступим непосредственно к препаратам для наращивания ногтей:


17. Nail Prep, тот же Бондер. Он дигедрирует поверхность натурального ногтя перед наращиванием и улучшает сцепление с искусственным ногтем.

18. Праймер, бывает кислотными и безкислотными. Кислотные праймеры могут вызвать небольшой жжение у некоторых клиентов (это индивидуальная непереносимость),  Бутылочки с праймером обычно производители обзывают Primer, Bond, Ultrabond. Ультрабонд - обычно безкислотный праймер. Предназначение праймера состоит в «сцеплении» натурального ногтя с гелем, он служит своеобразной грунтовкой. Забыть нанести праймер на ноготь смерти подобно!


19. Если Вы выбрали двуфазную гелевую систему, то Вам понадобиться еще и Base Gel. Это нужно уточнять у производителей выбранной Вами марки гелей. Большинство современных гелевых фирм создают однофазные гели.


20. Непосредственно прозрачный гель для моделирования. Если Вы серьезно настроены, то покупайте сразу большую баночку 56 мл.


21. Средство для снятия липкого слоя.


22. Финиш-гель. Производители обзывают его по-разному, но чаще всего на бутылочка присутствует слов “Top” , например “Top Coat”, “Top Gel”. После нанесения финишного покрытия новосмоделированные ноготки раскроют всю свою красоту, заблестят и засияют!


23. Масло для кутикулы. Наносится уже после завершения процедуры моделирования для придания ухоженного вида кутикуле.
В принципе, на этом можно остановиться!

Но мы сразу рекомендуем закупить и материалы для френча и для других дизайнов ногтей.


24. Комуфляжный гель – это гель телесного цвета (бывает разных оттенков под разную кожу клиентов от нежно-розового до загорело-коричневого).


25. Белый гель для моделирования салонного френча.


26. Жидкий ультрабелый гель для прорисованного френча.


27. Пару цветных гелей. 


28. Акриловые краски.


29. Кисти для рисования.


30. Различный дизайн: блестки, слюда,мармелад, фольга,стразы т.д.


Если есть вопросы, пишите в комментариях или звоните 8 925 602 65 25!