Кашемир для ногтей состоит из мелких волокон, которые могут быть акрилом, шерстью, вискозой, хлопком. После нанесения кашемир образует бархатистый слой, приятный для глаз. Материал прост в применении, его используют как профессионалы, так и любители.Что потребуется для кашемирового маникюра?

Достоинство бархатистого покрытия в том, что его можно легко сделать самостоятельно, не прибегая к помощи салонных специалистов. Конечно, держаться он будет не 10-14 дней, а всего пару, но этого часто хватает, чтобы сходить на торжественное мероприятие или похвастаться ноготками среди коллег.

В зависимости от того, какой кашемировый маникюр будет делаться дома, выбирается и набор материалов для него. Все манипуляции можно условно разделить на полупрофессиональные и любительские.

Для бархатного простого маникюра потребуются средства:

флок/кашемир нужной длины;
подходящего оттенка лак;
жесткая и широкая кисть.

Также в обязательные компоненты входит базовый набор для ухода и маникюра, в который попадут: основа под лак, жидкость для удаления покрытия, финишный гель.

Технология создания велюрового маникюра

Великолепные плюшевые ноготки сделать очень просто – работа с флоковым материалом всегда происходит без сложностей. Алгоритм нанесения кашемира на ногти доступен любой модной леди. Всего этапов шесть:

Подготовка ногтей – стандартная процедура для любого маникюра.
Нанесение базового покрытия – идеально, когда лак максимально соответствует тону бархатной пудры.
Ожидание пока высохнет первый слой – можно ускорить применением УФ-лампы.
Нанесение второго слоя лака – цветного или прозрачного.
Частичное подсушивание покрытия.
Нанесение кашемира.
Удаление излишков ворсового материала широкой кистью.

Этап «нанесение кашемира» выполняется любым удобным способом и зависит от качества и длины пушистых частиц:

-при помощи пинцета кашемир равномерно и густо распределяется по ногтевой пластине;
-флок распыляется сразу на ноготь посредством флокайдера;
-палец просто окунается в бархатную пудру.

Финишного покрытия данная техника не требует, поэтому сразу можно наслаждаться необычным и ярким кашемировым маникюром.Кашемировый маникюр – яркое решение для стильных и элегантных женщин, которые не терпят в образе банальности и простоты. Оттенки бархатных покрытий гораздо ярче обычных лаков и гелей, что делает возможным выбирать кашемир для праздничных и торжественных образов!