Действие 2 % окислителя на процесс окрашивания
Из этой схемы мы видим, что процесс осветления занимает 5 мин. и 35 мин.уходит на проявление и закрепление нового пигмента.
3 % оксидант поможет осветлить натуральные волосы на 1 уровень.
Действие 6 % окислителя на процесс окрашивания

смотрим схему № 2

3. Действие 6 % окислителя на процесс окрашивания
Из 2-ой схемы следует, что процесс осветления занимает 20 мин.и 15 мин.уходит на проявление и закрепление нового пигмента.
6 % оксидант поможет осветлить натуральные волосы на 2 уровня.
Действие 9 % окислителя на процесс окрашивания.

Смотрим схему № 3

4. Действие 9 % окислителя на процесс окрашивания
Из этой схемы следует, что процесс осветления занимает 25 мин. и только 10 мин. уходит на проявление и закрепление нового пигмента.
9 % оксидант поможет осветлить темные натуральные или окрашенные волосы на 3 уровня.
Действие 12 % окислителя на процесс окрашивания.

Смотрим схему № 4


5. Действие 12 % окислителя на процесс окрашивания 
Мы видим, что процесс осветления занимает 35 мин. и только 15 мин. уходит на проявление и закрепление пигмента.Поэтому необходимо увеличить время выдержки красителя до 50 мин. 
12% оксидант обладает сильной осветляющей способностью. 
Подводим итог: 
• На низком проценте оксиданта (1.9 %; 2%; 3%) молекулы красящего пигмента образуют длинную прочную цепочку, а процесс осветления занимает очень мало времени и куда больше времени уходит на проявление и закрепление нового (искусственного) пигмента. В результате цвет получается более плотным и стойким. Цвет становится стойким потому, что низкий процент оксиданта не повреждает кутикулярный слой волоса и поэтому пигмент не так быстро вымывается из волос. Натуральный пигмент- меланин не подвергается разрушению. 
• При среднем проценте оксиданта (6 %) происходит поверхностное разрушение цветной цепочки. Реакция окрашивания получается нейтральной (сбалансированной). 
• При высоком проценте оксиданта (9%; 12 %) происходит агрессивная реакция, сопровождающаяся разрывом цветной цепочки. Процесс осветления занимает значительно больше времени и очень мало времени уходит на проявление и закрепления искусственного пигмента. Цвет получается менее сочным и стойким. 
Чем больше процент оксиданта, тем сильнее повреждается структура волоса и поэтому постоянное окрашивание на высоком проценте приводит к пористости волос, а это в свою очередь к вымыванию пигмента из его структуры. 
Наши волосы помимо пигмента – меланина почти на 90 % состоят из белка, а белок, как известно, имеет способность сворачиваться. Вспомните, что происходит с яйцами, когда они сварены. Я бы сказала, что 9 — 12 % оксидант является кипятком для волос. 

Мне еще нравится пример с плитой: 
У вас две конфорки и вы решили приготовить мясо. 
• Одна конфорка работает на полную катушку (9 % — 12 %), 
• а другая на слабом огне (3 % — 6 %). 
В первом случае получится стейк , а во втором — тушеное мясо. 
Образно говоря с волосами происходит то же самое.