1. Подготовьте инструмент. Для процедуры понадобится — твердый карандаш для бровей нужного оттенка, щёточка (если вы её не успели приобрести, воспользуйтесь вымытой щёткой от туши), ватная палочка. Ей удобно убирать излишки пигментов.

Карандаш хорошо наточите и положите в морозилку. Эта хитрость поможет избежать поломки грифеля и его размазывания. Он будет прорисовывать тонкие чёткие штрихи, подобные натуральным волоскам.

2. Женщинам с жирной кожей в области надбровных дуг рекомендуют немного припудрить брови. Иначе на жирной поверхности карандаш оставит более толстый след. Затем их расчешите, а излишки пудры уберите щёткой. При нормальной и сухой коже достаточно будет расчесать брови сухой и чистой щёткой по направлению роста волосков.

3. Чтобы рассчитать силу нажима, следует сделать несколько пробных штрихов возле изгиба. Когда вы уверены в цвете выбранного карандаша и интенсивности нажима приступайте к покраске всей брови.

4. Сначала остро наточенным карандашом проводим тонкую линию по нижнему краю брови, как бы очерчивая форму.

5. Затем начинаем затемнять брови, но не с самого начала, а немного отступив. Заполняем пустые участки между волосками тонкими отдельными штрихами длиной не более 5 мм. Избегайте сильного нажима и сплошных линий. Здесь мы создаём не чёткую линию, а видимость волосков. На этом этапе создаётся форма бровей. Важно следить, чтобы брови получались симметричными. Верхние их границы и изгиб должны быть одинаковы.

6. Основная часть готова. Переходим к хвостику. Он должен плавно истончаться, это смотрится наиболее естественно. Доводим его до конечной точки, которую нашли.

7. Осталось покрасить «головку» брови. Начинаем наносить штрихи карандашом не с самого её начала, а с той части, где она уже покрашена, перемещаясь к начальной точке (переносице). Это поможет избежать появления более тёмной головки брови. Брови красить лучше одновременно, нанося поочерёдно цвет на каждую.

8. После покраски для более естественного вида и выравнивания цвета причешите брови чистой щёточкой ещё раз с более сильным нажимом, так чтобы она касалась кожи.

Если вы хотите просто немного усилить цвет бровей, то зачешите их волоски вниз. Карандашом подкрасьте корешки, а затем растушуйте с помощью щётки. Густые брови лучше красить с помощью теней.

Обучившись азам по окрашиванию бровей, вы всегда сможете сделать так, чтобы ваши бровки выглядели ухоженными и аккуратными. Главное, «набить» руку и тогда процедура займёт всего несколько минут.

5675568865