Хайлайтер – это изобретение косметологии, незаменимое для скульптурирования контуров лица и подсвечивания отдельных зон. Результатом его применения является необыкновенное свечение и свежесть кожи, выгодно подчеркнутый рельеф лица, устранение мелких морщинок и умело расставленные акценты в макияже. Хайлайтер не является корректирующим средством для маскировки недостатков кожи, а применяется «в дуэте» с ним.

Термин «Highlight», адаптированный с английского – значит «освещать, выделять, придавать значение». То есть данное средство используется в мэйкапе для подсвечивания, подчеркивания отдельных зон лица, придает коже более ухоженный, отдохнувший, сияющий вид. Достигается такой эффект за счет присутствия в составе средства светоотражающих частиц, которые, ложась на кожу, придают ей естественный блеск и манящее мерцание.

Матирующие средство и тональная основа, являющиеся базой любого макияжа, могут делать лицо немного неестественным, а кожу – безжизненной, создавая эффект маски, «штукатурки». В результате лицо выглядит «плоским», а естественные его изгибы становятся незаметными, природные очертания и рельефы растворяются.

Здесь на помощь нам и приходит хайлайтер: он помогает обозначить и акцентировать внимание на определенных изгибах лица, дарит коже сияние, визуально делает ее моложе, свежее, ухоженнее. Хайлайтер – это инструмент для выделения скул, спинки носа, подбровных участков, центральной части лба, зоны над губой, подбородка.

Хайлайтер подчас справляется даже лучше консилера, например, когда нужно спрятать темные участки под глазами. Корректирующее средство может забиться в мелкие складки кожи, а хайлайтер, имея более сухую и однородную текстуру, выравнивает кожу, убирая покраснения, придавая коже благородный, манящий отлив.

Такое средство, как хайлайтер, нельзя наносить беспорядочно: с ним «дружат» лишь определенные зоны лица, умело выделив которые, можно добиться поставленных задач в макияже.

  • Нанесение на скулы в верхней их части, непосредственно под глазами – устранит следы усталости, придаст свежести, визуально омолодит.
  • Сделать взгляд более живым и визуально расширить зону между глазами поможет нанесение хайлайтера во внутренних их уголках. «Распахнуть» глаза и открыть взгляд можно, нанося средство на подбровные дуги.Тонкой линией, проведенной хайлайтером в аккурат под бровью от ее центра, двигаясь в направлении виска, можно приподнять внешний край брови. Для естественности эту линию нужно растушевать.
  • Высветлив контур нижней губы и применив хайлайтер в ямочке над верхней, визуально добиваются соблазнительного объема губ, делая их форму более рельефной. Здесь важно не переборщить – наносить средство тонким слоем и старательно его растушевывать.

    Как выбрать хайлайтер?xjcQGO85TQ4_783x0

  • Хайлайтер выпускается в разных формах, имеет несколько консистенций. И чтобы выбрать средство «по себе» нужно быть осведомленной о каждом из них.

    Что касается текстуры, то хайлайтер может быть:

    • компактным (в виде пудры);
    • кремообразным;
    • жидким;
    • рассыпчатым.

    Цветовая палитра хайлайтреров также разнообразна: их оттенки могут быть от почти прозрачных, с легким намеком на перламутр до золотистых, серебристых и даже пигментов более насыщенных цветов для любительниц эпатажного макияжа.

    Как выбрать хайлайтер для себя, зависит от ваших целей:

    • для коррекции овала лица и подсвечивания линии скул отдайте предпочтение жидкому хайлайтеру или средству с кремообразной текстурой;
    • если использование иллюминатора планируется для придания сияния всему лицу, например, для похода в клуб, выбирайте рассыпчатый или компактный хайлайтер с эффектом мерцания;
    • если ваша задача – скульптурирование лица и визуальная коррекция некоторых его участков (линии бровей, расширение глаз, увеличение губ), приобретайте хайлайтер в жидкой форме с тонкой кисточкой для удобного «рисования» и выделения определенных зон.
    • Хайлайтер в виде крема хорош тем, что он отлично впитывается и держится на коже продолжительное время. Довольно удобно наносится и жидкий хайлайтер, а благодаря своей уникальной консистенции он образует на коже прозрачный слой, делая ее слегка глянцевой.

      Универсальный вариант — компактный иллюминайзер ложится на лицо тончайшим слоем и придает коже эффект естественного, легкого подсвечивания. Его удобно наносить крупной веерной кистью, шириной 1-1,5 см, которая будет незаменима для зонального нанесения средства и тщательной его растушевки.
    • Одним из видов компактного хайлайтера являются разноцветные шарики, которые можно использовать на больших участках – шее или зоне декольте. Такой хайлайтер не только улучшит цвет кожи и зрительно ее выровняет, но и в некоторых случаях сможет заменить рассыпчатую пудру.

      Как использовать хайлайтер для каждого типа лица?58d8a163538e394b4703b07176c296f1
    • Как мы уже выяснили, такой штрих в макияже, как использование хайлайтера, может помочь не только привлечь внимание к отдельным участкам на лице, но и зрительно скорректировать его черты. Давайте научимся применять это чудесное средство для любого лица.

      Корректируем лоб

      Использование хайлайтера в центральной части надбровной зоны сделает лоб выше, а расширить его можно, нанося хайлайтер по обе стороны лба над бровями. Если же вы – обладательница низкого лба – используйте высветлитель прямо под линией роста волос, сделав тщательную растушевку.

      Изменяем форму носа

      Слишком маленький нос можно укрупнить или удлинить, уравновесив с другими частями лица, поставив едва заметные блики на боковых частях носа; длинный или широкий нос можно зрительно укоротить или сузить, высветлив зону от переносицы до кончика носа тоненькой линией.spraytan

    • Приемы с хайлайтером для глаз

      Выполнение аккуратной линии под бровями и старательная ее растушевка зрительно увеличит глаза. Но такой трюк не подходит для нависших век – в этом случае хайлайтер нужно нанести в зоне над бровями (аккуратной линией повторите изгиб брови и растушуйте).

      Решить проблему глубоко посаженных или узких глаз поможет следующий прием: хайлайтером отмечается центр подвижного века, после – производится аккуратная растушевка. В данном случае использовать желательно компактной иллюминайзер. Применение его в уголках глаз расширит их и придаст загадочный блеск.

      Фокус со скуламиВыделение самых высоких точек на скулах поможет сделать эту соблазнительную часть женского лица еще более выразительной. Такой прием позволяет отвлечь внимание от мимических морщин или следов усталости под глазами. Грамотная подсветка скул хайлайтером – это волшебный фокус, о котором должна знать каждая женщина. С его помощью выступы скул становятся рельефнее, женственнее, а само лицо, благодаря мерцающему натуральному блеску, выглядит свежее и моложе.

       

    • Придаем очертания губам

      Сделать губы объемнее и сексуальнее поможет выделение очертаний верхней губы хайлайтером и точечное нанесение высветлителя под нижней губой с аккуратной растушевкой. Такой трюк подойдет тем, кто не пользуется губной помадой или отдает предпочтение естественным тонам.

    • Советы визажистов по нанесению хайлайтера

      Перед тем, как использовать хайлайтер, как следует увлажните и выровняйте кожу, выполните базовый макияж. Иллюминатор наносится последним штрихом, ведь именно по завершению основного макияжа обозначатся зоны, которые нуждаются в высветлении или размытии. Наносить хайлайтер нужно минимальным слоем.

      Если в уголках губ наметились морщинки – скройте их с помощью хайлайтера, поставив точки в местах образования складочек. Выделите соблазнительную галочку над верхней губой мерцающей точкой и слегка разотрите ее.

      Нанесение средства в области носогубных складок тонкими линиями и тщательная его растушевка позволит размыть их границы, вы удивитесь тому, насколько мягкими станут изгибы вашего лица.
      Image_2-1024x612
    • Огромную роль в макияже с хайлайтерами играет их цветовая палитра. На любой коже гармонично может выглядеть один или несколько оттенков сверкалки. Выпускают хайлайтеры в таких цветовых вариантах:

      • белый;
      • натурально-бежевый;
      • золотистый или серебристый;
      • персиковый;
      • оттенка «шампань»;
      • розовый;
      • бежево-сиреневый.

      Последние три – чрезвычайно популярны в этом сезоне. Кроме того, с помощью того или иного пигмента хайлайтера, помимо эффекта свечения и мерцания, можно добиться определенных ключевых целей в макияже:

      • персиковый тон освежит желтоватую, уставшую кожу;
      • золотистый тон – идеален для применения на загорелой и смуглой коже, он придает ей удивительную свежесть и холеность;
      • розовые тона хорошо сочетаются с кожей, склонной к покраснению, они делают лицо нежнее и моложе;
      • белый и натурально бежевый тона подойдут обладательницам светлой кожи для дневного натурального макияжа.