rinail.ru
rinail.ru

ВЕРНИТЕ ЖИЗНЬ СВОИМ ПОВРЕЖДЕННЫМ И ТУСКЛЫМ ВОЛОСАМ ВСЕГО ЗА 15 минут.

Если вы ищете простой, но очень действенный способ вернуть силу, блеск и красоту вашим волосам, то эти 12 рецептов — для вас!

Маски основаны на желатине, который, как известно, чрезвычайно эффективно восстанавливает волосы. Кроме того, данные маски дополнены другими очень полезными для питания и восстановления волос ингредиентами.

rinail.ru
rinail.ru

Рецепт №1 Эффект от этой процедуры длится и выглядит примерно так же, как и от салонной процедуры “ботокса для волос”. Но стоит многократно дешевле!

Рецепт №1

+ 1 ст. ложка. желатина,
+ ½ стакана молока,
+ 1 яйцо,
+ 2 чайные ложки яблочного уксуса,
+ 2 столовые ложки кондиционера для волос,
+ 2 столовые ложек. оливкового масла.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Разведите желатин теплым молоком. Дайте немного раствориться. Затем нагрейте смесь в микроволновке в течение 30 секунд.
    2. Хорошенько перемешайте, добавьте оливковое масло, яйцо, уксус и кондиционер для волос.
    3. Еще раз хорошенько перемешайте всё вместе.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

  1. Нанесите маску на влажные волосы, тщательно распределите по всем волосам. Не втирайте маску в кожу головы!
    2. Наденьте шапочку для душа или укутайте голову плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
    3. Оставьте на 30-40 минут
    4. Вымойте волосы своим обычным шампунем.

Результаты будут видны после первого использования! Вы не поверите своим глазам!

rinail.ru
rinail.ru

Рецепт №2 Маска из желатина с яйцом.

Состав: 1 маленький пакетик порошкового желатина, 1 желток (можно взять целое яйцо, если у вас жирные волосы), шампунь

Желатин нужно высыпать в чашку, добавить туда желток и 2-3 столовые ложки бальзама. Все тщательно размешайте и оставьте массу набухать на 30 минут. Затем нанесите маску на волосы по всей длине, накройте голову полиэтиленом, утеплите полотенцем и оставьте на 30 минут. Смывать эту маску нужно прохладной водой с шампунем. Применять 1 раз в неделю.

Рецепт №3 Желатиновая маска на молоке для сухих волос

В стакане молока растворите столовую ложку желатина, добавьте ложку меда. Нанесите смесь на локоны на 1 час. Волосы обретут блеск и станут послушными.

Рецепт №4 Маска с желатином и кокосовым маслом для питания и блеска

Растворите ложку желатина в 0,5 стакана горячей воды. Добавьте ст.ложку растопленного кокосового масла и пару капель эфира иланг-иланг. Нанесите маску на волосы на 1 час.

Рецепт №5 Маска из желатина с лимоном для жирных, окрашенных и осветленных волос

В 1 столовую ложку желатина добавить сок половины лимона. Тщательно перемешать, дать настояться до разбухания. Затем в полученную смесь ввести 2-3 чайные ложки шампуня и перемешать. Маску равномерно распределить по волосам и оставить на полчаса, после чего смыть теплой водой.

Рецепт №6 Маска из желатина с травяным настоем для улучшения структуры волос

В 1 стакан теплого травяного настоя на основе ромашки, мяты и крапивы добавить 1 столовую ложку желатина и 2-3 чайные ложки шампуня. Дать настояться и разбухнуть смеси в течение полчаса. Полученный состав нанести на волосы, подержать 30-40 минут, после чего смыть теплой водой.

Как бытро вернуть жизнь и блеск поврежденных волос, изображение №4

Рецепт №7 Желатиновая маска с эфирами для сухих и поврежденных волос

1 столовую ложку желатина растворить в стакане теплой воды. Добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса и 3-4 капли эфирных масел розмарина, герани, шалфея или жасмина на выбор. Все хорошо перемешать, взбить и дать настояться в течение получаса. Затем нанести маску на вымытые влажные волосы на 15-20 минут. Тщательно смыть теплой водой с шампунем.

Рецепт №8 Маска из желатина с хной для роста волос

1 чайную ложку желатина растворить в 1/4 стакана воды. Дать набухнуть в течение получаса. В полученную массу добавить 1 чайную ложку бесцветной хны и щепотку горчицы, можно добавить 1 яичный желток. Тщательно перемешать все составляющие и нанести на волосы по всей длине. Оставить на 30 минут и смыть теплой водой

Рецепт №9 Желатиновая маска с морской солью и маслами для объема волос

1 столовую ложку желатина растворить в половине стакана воды и добавить туда 1 чайную ложку морской соли, такое же количестве касторового и репейного масла и 2-3 капли эфирных масел розмарина или иланг-иланга на выбор. Дать набухнуть в течение 30 минут, затем равномерно нанести на волосы и укутать их сверху полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Через полчаса смыть теплой водой с мягким детским шампунем.

Рецепт №10 Желатиновый шампунь

Для этого рецепта лучше всего взять детский шампунь.

Смешайте 1 столовую ложку шампуня и 1 ч.л. желатина. Оставьте смесь набухать на 15-30 минут. Нанесите полученный шампунь на чистые, хорошо расчесанные волосы, вотрите в корни волос. Через 10 минут тщательно промойте волосы большим количеством воды. Ополосните волосы кондиционером, чтобы облегчить расчесывание.

Рецепт №11 Репейная (касторовая) маска с желатином

Желатин и теплую воду смешиваем (пропорция все та же - один к трем). После этого добавляем 0,5 чайной ложки одного из этих масел.

Рецепт №12 Маска с добавлением миндального масла

В уже известной нам пропорции разводим желатин с водой. Обладательницам жирных волос будет лучше добавить в массу не более 0,5 чайной ложки миндального масла, девушкам с нормальными волосами – 1 ложку, а с сухими – 1,5 ложки. Прогреваем все на водяной бане и наносим на волосы. Внимание: такая маска смывается уже через 30 минут, не позже!

Как бытро вернуть жизнь и блеск поврежденных волос, изображение №5

RinaiL.ru