Шугаринг - это Не больно! Шугаринг - это Круто!

Шугаринг - это Не больно!Шугаринг - это Круто!, изображение №1

Шугаринг носит название персидской эпиляции, так как первые сахарные смеси для удаления волос пришли к нам с Востока.

Шугаринг - является достаточно безболезненным вариантом удаления волос. Сахарная депиляция имеет один очень приятный плюс -- со временем волоски становятся тоньше и слабее, удалять их будет все проще и проще.

Шугаринг отличается быстротой и эффективностью.

Еще один плюс Шугаринга - полностью натуральные компоненты. Паста для шугаринга не вызывает аллергических реакций при нанесении на кожу. После удаления волос кожа быстро успокаивается, быстро проходит припухлость и покраснение.

Профессиональный Шугаринг гораздо сложнее восковой депиляции - это настоящее искусство. Помимо техники, нужно еще уметь подбирать консистенцию пасты для каждого клиента индивидуально.

Если воск - это удаление волос, то Шугаринг - это на 50% уход за кожей.

Эпиляция или депиляция?

Эпиляция или депиляция?
Эпиляция или депиляция?

♠ Гладкая и чистая кожа на теле это женственно, модно и просто, является признаком ухоженности и заботы о личной гигиене. Для избавления от нежелательных волосков существует два метода: депиляция и эпиляция. В чем отличия?

Шугаринг - это Не больно!Шугаринг - это Круто!, изображение №3

♥ ДЕПИЛЯЦИЯ – это механическое удаление видных на поверхности кожи волосков. При этом волосяной фолликул не затрагивается. Побочными эффектами процедур могут стать повышение жесткости волос, аллергические реакции, формирование «вросших волосков», развитие гиперпигментации и др.

♥ ЭПИЛЯЦИЯ - это не только удаление видимых волосков, но и воздействие на волосяную луковицу, в результате которого та разрушается и волосы перестают расти навсегда.

Шугаринг - это Не больно!Шугаринг - это Круто!, изображение №4

Итак, что же такое Шугаринг? - ЭТО ЭПИЛЯЦИЯ ИЛИ ДЕПИЛЯЦИЯ?

♠ На самом деле, все считают посвоему, поэтому Возможно применение обоих терминов.

Учитывая, что Депиляция - «удаление части волоса, расположенной над поверхностью кожи», а Эпиляция - «удаление всего волоса, в том числе, с его подкожной частью», то удаление волос путем их выщипывания пинцетом или с применением воска в «российской» трактовке - депиляция, в «европейской» - эпиляция. А бритье – это депиляция в любом случае.

♠ Поскольку европейская трактовка терминов эпиляция и депиляция в настоящее время распространена более широко, косметологи применяют термин эпиляция и к удалению волос с помощью лазера, и с применением сахара или воска.

♠ В то же время название «депиляция воском» тоже правильно, если придерживаться традиционной российской терминологии.

Но на самом деле, совершенно не важно, как обзывают эту методику, главное, что

♥ ♥ ♥ С помощью ШУГАРИНГА можно удалять волосы с ЛЮБОГО УЧАСТКА КОЖИ: лица, рук, ног, спины и ягодиц, подмышечных областей и бикини.

Шугаринг - это Не больно!Шугаринг - это Круто!, изображение №5

Сахарная паста или воск?

В чем отличие ШУГАРИНГА от депиляции ВОСКОМ?

♦ Использование САХАРНОЙ ПАСТЫ и ВОСКА - это неаппаратные методы депиляции.

♣ ВОСК - фиксирует только часть волоса, расположенную над поверхностью кожи,

САХАРНАЯ ПАСТА - проникает чуть глубже - в устья волосяных фолликулов, поэтому методом шугаринга можно удалять более короткие волосы, выступающие над поверхностью кожи всего

на 2-4 мм, для эффективной эпиляции воском оптимальная длина волос около 5 мм. Это плюс ШУГАРИНГУ.

♣ При шугаринге САХАРНУЮ ПАСТУ удаляют с поверхности кожи движениями по направлению роста волос, при депиляции с помощью ВОСКА удаление волос производится против их роста. Поэтому, при депиляции сахаром, врастание волос практически отсутствует. Это еще один плюс ШУГАРИНГУ.

♣ Температура САХАРНОЙ ПАСТЫ при шугаринге не более 37°С, то есть – не более температуры тела клиента и рук мастера, ВОСК перед применением может разогреваться до 40°С. В связи с этим варикозная болезнь не является противопоказанием для проведения шугаринга и полностью отсутствует ожоги. Это третий плюс у ШУГАРИНГА.

♣ На один участок кожи во время депиляции ВОСК обычно наносится однократно, при нанесении САХАРНОЙ ПАСТЫ требуется несколько «проходов» по коже. Таким образом при использовании САХАРНОЙ ПАСТЫ достигается эффект пилинга и глубокого питания верхнего слоя кожи. ВОСКОМ такого эффекта достичь невозможно. Это четвертый плюс ШУГАРИНГА.

♣ Использование САХАРНОЙ ПАСТЫ считается менее болезненной процедурой, чем депиляция ВОСКОМ. После Третьей процедуры с сахаром – болевые ощущения практически полностью изчезают, и даже можно получить удовольствие от самого процесса))). Это пятый плюс ШУГАРИНГА.

♣ Для удаления остатков САХАРНОЙ ПАСТЫ достаточно смыть её водой, применения масел или специальных растворителей, в отличае от воска не требуется. Это шестой плюс ШУГАРИНГА.

♦ Итак, побеждает ШУГАРИНГ!!! , хотя… вам решать, но все же советую попробовать сладенькое))).

Шугаринг - это Не больно!Шугаринг - это Круто!, изображение №6

С какого возраста можно делать шугаринг? (депиляцию, эпиляцию?)

Вопрос не столько сложный, сколько щепетильный, так как он касается детей, недостигших 18-летнего возраста.

Учитывая, что за детей до 14 лет действуют родители, а с 14 до 18 лет детки действуют сами, НО с согласия родителей, то, участие в этом мероприятии родителей -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Можно или нельзя делать эпиляцию в раннем возрасте решать родителям.

Но, если у девочки есть показания для эпиляции – например очень темный и жесткий волос, волосики над верхней губкой, которые вызывают смущение и комплексы, повышенная потливость….. и так далее……, то есть неприятные последствия наличия ненужных волосков, то почему бы и нет?

К тому же, начинать делать эпиляцию в столь юном возрасте, есть определенные плюсы.

Например, чем раньше начать удалять волосы на теле, тем тоньше и слабее они будут впоследствии, а могут и вовсе перестать расти. Некоторые профессионалы шугаринга утверждают, что совсем юным клиентам достаточно 6 сеансов, чтобы в итоге волосы на теле навсегда прекратили свой рост. Это значительно поможет сэкономить время и деньги, когда дети станут взрослыми.

Обычно, несовершеннолетние клиентки убирают волоски с бровей, участка над верхней губой, рук, ног. Практически любые участки тела, кроме области бикини.

Почему нельзя эпилировать область бикини до полного полового созревания? Потому что Лобковые волосы помогают определить, нормально ли протекает развитие подростка и созревание его организма, нет ли каких - либо гормональных отклонений? Но после полового созревания – вперед на эпиляцию зоны бикини!!!

Что касается болевого фактора, то маленькие клиенты практически не чувствуют боли, потому что волоски еще совсем тонкие и слабые. Врачи-педиатры также утверждают, что восковая эпиляция в большинстве случаев абсолютно безвредна для кожи ребенка, если делается квалифицированным специалистом.

Девушка повысит себе самооценку и избавится от комплексов от тех детей, которые становятся объектом насмешек со стороны сверстников из-за своей излишней растительности.

Шугаринг - это Не больно!Шугаринг - это Круто!, изображение №7

Заказать материалы для депиляции можно тут https://rinail.ru/collection/depilyatsiya-i-shugaring