Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик

Представляем вашему вниманию профессиональную сахарную пасту для шугаринга Clairi, а так же косметику до и после депиляции!

Тщательно подобранная рецептура пасты, позволяет выполнить процедуру шугаринга качественно, быстро и практически безболезненно.
Вся продукция Декларирована и Сертифицирована, что подтверждает ее качество, гигиеничность и безопасность.

Как проводится шугаринг?

Лучше всего поддаются шугарингу волоски, имеющие длину от 4 до 8 мм в длину. За день! до процедуры желательно распарить и очистить мягким скрабом кожу, примите ванну или горячий душ.

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №2

Пасту нужно наносить только на сухую кожу. Чтобы улучшить результат нужно использовать профессиональный тальк, никогда НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ детскую присыпку (детская присыпка забьет поры кожи)

Пасту наносят против роста волос, а спустя 10-15 секунд удаляют резким движением по росту волос. При необходимости – повторите процедуру. Когда все волоски будут удалены – обработайте косметической водой или молочком для тела после депиляции.

Преимущества шугаринга

Исследования маркетологов выявили, что 9 из 10 женщин, выбирая между восковой и сахарной депиляцией, отдают свое предпочтение шугарингу.

Женщины назвали несколько основных причин:

★ Отсутствие вросших волос.
★ Отсутствие раздражения на коже или минимальное раздражение у женщин с чувствительной кожей, которое проходит в течение 30–40 минут.
★ Минимальные ограничения после шугаринга.
★ Замедление роста волос.
★ Низкая травматичность.
★ Кожа после сахарной депиляции мягкая, гладкая и бархатистая.
★ Отсутствие аллергических реакций.
★ Меньшая болезненность процедуры.

Также исследования показали, что и мастера, познакомившиеся с процедурой шугаринга в учебных центрах и внедрившие эту процедуру в свою работу, предпочитают сахарную депиляцию.

Основные причины, названные косметологами:

★ Быстрая готовность сахарной пасты к работе.
★ Чистота и гигиеничность.
★ Быстрота работы в зоне бикини и подмышечных впадинах.
★ Возможность справляться с более короткими волосками.

10 секретов опытных мастеров по шугарингу

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №3

Не разминайте пасту в руках, не формируйте из нее комочек. Как только сорвали пасту с одного участка кожи, сразу же наносите его на соседний участок. Так Вы увеличите скорость работы и избежите залипания.

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №4

Подогрейте пасту до температуры тела. В этом случае Вы избавите клиента от неприятных ощущений при нанесении пасты, и предотвратите усталость пальцев.

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №5

Тщательно размажьте пасту по коже. Чем лучше прилипнет паста, тем меньше нежелательных волосков останется на коже. При правильном нанесении кожа остается идеально чистой и необходимости в повторном нанесении пасты на тот же участок не возникает.

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №6

При нанесении пасты ставьте руку не параллельно коже, а под углом 90 градусов, как при игре на пианино (как будто под ладонью у Вас яблоко). Это позволит Вам сорвать пасту с кожи, не меняя положение пальцев и исключить залипание.

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №7

Не делайте паузу между нанесением пасты на кожу и ее удалением. Как только закончили наносить, срывайте без промедления. Так Вы увеличите скорость работы и избежите «залипания».

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №8

Перед удалением пасты натяните кожу свободной рукой (если Вы правша, то левой) в сторону, противоположную направлению удаления (против роста волос). Сильное натяжение уменьшит неприятные ощущения клиента и исключит «залипание» и образование синяков. НИКОГДА не срывайте пасту с кожи, не натянув ее. При удалении волос в районе локтей и коленей срывайте пасту ТОЛЬКО с согнутых рук и ног.

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №9

Срывайте пасту с кожи резким движением параллельно коже, а не вверх. Чем резче будет Ваше движение, тем эффективнее удалятся волосы и тем меньше неприятных ощущений будет у клиента.

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №10

Встаньте относительно клиента таким образом, чтобы срывать пасту с кожи в направлении от себя. Так Ваш рывок будет максимально сильным и резким.

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №11

Начинайте наносить пасту на безволосый участок кожи, затем захватите участок, покрытый волосами, и в конце выведите «стежок» на безволосый участок. При таком способе нанесения риск «залипания» минимален и процент удаленных волосков близок к 100%.

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №12

Большие стежки уместны при работе на прямых участках кожи с невысокой чувствительностью (руки, ноги). В этом случае чем больше стежок, тем быстрее проходит процедура. Если же Вы работаете на чувствительных участках (глубокое бикини) или участках со сложным профилем (локти, колени, подмышечные впадины), предпочтительны небольшие стежки, которые Вы сможете убрать одним четким и уверенным движением.

Протокол проведения процедуры Шугаринга

1. ЗАПОЛНЕНИЕ КАРТЫ И ОСМОТР КЛИЕНТА

Цель заполнения карты и осмотра клиента - исключение противопоказаний, получение и сохранение информации, необходимой для дальнейшей работы.

2. ПОДГОТОВКА КОЖИ

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №13

Перед процедурой шугаринга кожу необходимо очистить и обезжирить. Но нельзя для этого использовать спирт или хлоргексидин. Спирт пересушит кожу, а хлоргексидин не обезжирит кожу и нарушит микрофлору, снизив местный иммунитет.
Для подготовки кожи лучше использовать очищающий фитотоник он подготавливает кожу к процедуре депиляции, очищает и обезжиривает кожу, тем самым улучшает сцепление сахарной пасты с волосками. Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

3. КОРРЕКЦИЯ ДЛИНЫ ВОЛОС

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №14

При длине волос более 1,5 сантиметра используйте триммер.

4. ПИЛИНГ

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №15

Чтобы паста не забивалась омертвевшими частичками кожи и для лучшего сцепления с волосками необходимо провести пилинг. Лучшее средство для этой задачи - скраб. Скраб убирает слой ороговевших клеток, чтобы они не забивали пасту в процессе депиляции, и приподнимает волоски, в том числе и вросшие.

Нежный скраб на основе сахара с маслом грецкого ореха бережно очищает кожу от ороговевших клеток, увлажняет и питает ее.
Масло грецкого ореха питает и увлажняет кожу, обладает прекрасными омолаживающими свойствами, оказывает интенсивное тонизирующее действие. Так же обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами, способствуют устранению многих кожных проблем, замедляет рост волос.

5. НАНЕСЕНИЯ ТАЛЬКА

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №16

Тальк для шугаринга незаменим во время проведения процедуры. Он позволяет убрать излишек влаги, а также приподнимает волоски, что позволяет провести процедуру шугаринга более комфортно. При работе с сахарной пастой тальк поглощает лишнюю влагу, способствуя более хорошему сцеплению с волосяным покровом. Ни в коем случае недопустимо использовать детскую присыпку и кукурузный крахмал, так как они могут вызвать несколько неблагоприятных последствий.

Присыпка детская содержит окись цинка, крахмал и тальк. Обычная присыпка в своем составе, в основном содержит крахмал, который набухает на коже, закупоривает поры и может вызвать воспаление после процедуры и появление вросших волос.Косметический тальк Clairi не закупоривает поры, обеспечивает качественное сцепление с волосом и предотвращает травмирование кожи.

6. УДАЛЕНИЕ ВОЛОС

В шугаринге выделяют три основные техники:

★ бандажная;
★ мануальная (ручная);
★ шпательная

Рассмотрим основные принципы, применимые к любой технике. Выбирайте плотность пасты, исходя из температуры помещения, температуры Ваших рук и температуры клиента (следует помнить, что ноги и руки - более холодные зоны, а бикини, подмышечные впадины, коленные и локтевые суставы - более горячая).

Сахарная паста Clairi имеет четыре вида плотности:

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №17

★ Ультра - мягкая
★ Мягкая
★ Средняя
★ Плотная

Паста наносится на кожу клиента ПРОТИВ РОСТА ВОЛОС, а отрывается ПО НАПРАВЛЕНИЮ РОСТА ВОЛОС.

Продолжайте удаление волос на соседних участках кожи, используя этот же кусочек пасты. Иногда мастера говорят, что нужно заменить пасту, если она стала слишком мягкой (не отлипает) или слишком плотной ("не приклеивается"). ЭТО НЕВЕРНО!
Если ваша паста начала таять, просто добавьте к вашему кусочку немного плотной пасты, а если ваш кусочек, наоборот, недостаточно пластичен, добавьте мягкую пасту.

7. ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ

После того, как все волосы удалены, можно начинать очищение кожи от оставшейся сахарной пасты: к липкой после шугаринга коже не должна прилипнуть пыль и ворсинки от одежды. Лучше всего делать это при помощи специальной косметической воды.

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №18

Косметическая вода для тела эффективно очищает кожу от остатков сахарной пасты после процедуры шугаринга. Активные компоненты средства питают, увлажняют и тонизируют кожу. Растительные экстракты обладают тонизирующими, противовоспалительными, бактерицидными свойствами. Стимулируют обменные процессы, смягчают и глубоко увлажняют кожу, проявляют эпителизирующие свойства, оказывают ранозаживляющее и регенерирующее воздействие. Содержат массу питательных веществ, в том числе витамины А, В1, В2, В8, С, К, РР, каротин.

Способ применения: Нанести косметическую воду на участок кожи, удалить остатки сахарной пасты нетканой салфеткой.

Общий порядок проведения процедуры Шугаринга

1. ПОДОГРЕЙТЕ САХАРНУЮ ПАСТУ

Рабочая температура сахарной пасты 36-38 градусов (t тела). Именно при такой температуре паста будет иметь пластичную консистенцию, поэтому перед началом работы сахарную пасту необходимо разогреть.

Есть 3 способа разогрева сахарной пасты:

❀ Нагреватель (воскоплав) https://rinail.ru/product/podogrevatel-dlya-voska-400ml

Подогреватель для воска 400мл.
Подогреватель для воска 400мл.

Накройте крышкой контейнер с сахарной пасты и поместите его в нагреватель. Подогрейте пасту на среднем уровне в течение 2-3 минут. Когда по стенкам контейнера паста начнет размягчаться, уменьшите температуру нагревателя до низкой. Если вы перегрели сахарную пасту, дайте ей остыть вне нагревателя в течение 5-10 минут, потом верните обратно.
Всегда храните банку с сахарной пастой плотно закрытой. Влага из воздуха может изменить консистенцию продукта.

❀ Микроволновая печь

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №20

Пасту можно подогревать в микроволновой печи при средней температуре. Время подогрева: 1 минута - 1 кг. Вопреки утверждениям некоторых специалистов, качественная сахарная паста не портится от многократного разогрева в микроволновой печи. Главное, избегайте перегрева пасты до температуры, превышающей 50 градусов.

❀ Водяная баня

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №21

Пасту допустимо разогреть на водяной бане, но никогда не наносите неразогретую пасту на кожу клиента, так как это может вызвать неприятные ощущения. Также помните, что отсутствие предварительного нагрева пасты увеличивает время выполнения процедуры и приводит к усталости рук.

2. ВЫМОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ

3. НАДЕНЬТЕ ПЕРЧАТКИ

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №22

Для проведения процедуры использовать виниловые перчатки. Помните, что перчатки должны быть на размер меньше, чем ваша рука (как вторая кожа). От rinail — расскажем секрет!

к винилу паста почти не прилипает, а вот к нитрилу сильно липнет.

4. С ПОМОЩЬЮ САЛФЕТКИ ОБРАБОТАЙТЕ КОЖУ КЛИЕНТА ЛОСЬОНОМ ПЕРЕД ШУГАРИНГОМ

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №23

Основной активный компонент лосьона обладает антибактериальным и фунгицидным действием, лосьон подготавливает кожу к процедуре шугаринга, смягчает волоски, улучшает сцепление пасты с волосками.

Способ применения: небольшое количество лосьона нанести на депилируемый участок тела, тщательно распределить, излишки удалить салфеткой. Дайте лосьону впитаться, излишки уберите сухой чистой салфеткой.

5. НАНЕСИТЕ ТАЛЬК ДЛЯ ШУГАРИНГА "CLAIRI"

Новое знакомство с ТМ Clairi и секреты шугаринга от RiNaiL Косметик, изображение №24

Равномерно распределите тальк салфеткой против роста волос.

6. ПРОВЕДИТЕ ПРОЦЕДУРУ УДАЛЕНИЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС МАНУАЛЬНОЙ, БАНДАЖНОЙ ИЛИ ШПАТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКОЙ

7. ОЧИСТИТЕ КОЖУ КЛИЕНТА УСПОКАИВАЮЩИЙ ЛОСЬОН ДЛЯ ТЕЛА ПОСЛЕ ДЕПИЛЯЦИИ "CLAIRI"

8.НАНЕСИТЕ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ СЛИВКИ ДЛЯ ТЕЛА ПОСЛЕ ДЕПИЛЯЦИИ "CLAIRI"

Официальный дистрибьютер ТМ «Clairi»

RiNaiL Косметик!

Заказывай! https://rinail.ru/collection/saharnaya-pasta-klairi-clairi