Цвет пасты должен быть от светло-карамельного до янтарного,
Цвет пасты должен быть от светло-карамельного до янтарного,

Что такое паста для шугаринга?

Пастой для шугаринга называют карамельную массу, сваренную по особой технологии. Главных ингредиентов в составе всего три: сахар, вода и лимонный сок. Но в массу нередко добавляют различные натуральные компоненты, например, заменяя часть сахара патокой, фруктозой, мёдом или сахарозой. Для придания карамели дополнительных свойств используют эфирные масла и экстракты растений. Некоторые из них направлены на увлажнение и уход, другие успокаивают раздражённую кожу, тогда как третьи замедляют рост волос.

Как выбрать пасту для шугаринга

Трудно спорить с тем, что умение подбирать сахарную массу для депиляции приходит с опытом. Но всё же следует знать, что паста делится на виды в зависимости от консистенции:

Паста для шугаринга с мёдом более пластична
Паста для шугаринга с мёдом более пластична
  • Мягкая — должна быть не жидкой, а именно нежной: легко разминаться в руках, скатываться в шарики и распределяться по коже. Чаще всего используется на больших участках (ногах, животе, руках), подходит как для бандажной, так и для мануальной техники нанесения. Перед использованием её, как правило, слегка разогревают на водяной бане или ладонями.
  • Средняя. Универсальный вариант, применяемый для большинства областей: начиная с нежелательной растительности на лице и заканчивая ногами. Идеально подходит для новичков, решивших освоить мануальную технику, и тех, кто в поиске своего метода депиляции хочет попробовать шугаринг. Справляется с тонкими и умеренно жёсткими волосками.
  • Плотная. Не менее универсальная паста, используется без помощи тканевых полосок и подходящая для любого участка кожи, мануальной техникой.
  • Особо плотная. Не подойдёт людям с холодными руками: им будет неудобно работать такой пастой. Но в то же время она является отличным решением для грубых тёмных волос в чувствительных зонах.

Какая паста подойдёт новичку

Специалисты рекомендуют не останавливать своё внимание на одной марке и плотности пасты. И точно не стоит покупать большие брендовые баночки весом 1 кг. Вдруг карамель не подойдёт для работы с вашими волосами, что тогда делать с оставшейся сахарной массой? Ничего страшного, в мягкую пасту добавить немного плотной и все будет хорошо!

Если в перспективе — прибегать к шугарингу регулярно, то желательно приобрести сразу два вида пасты: мягкую и плотную. С пастами разной консистенции можно будет свободно экспериментировать путём смешивания, пока результат от применения не станет удовлетворительным.

Другая деталь, которая имеет не меньшую важность для новичка, — техника нанесения. Выбранная паста должна ей соответствовать: обязательно уточняйте у консультанта перед покупкой или ищите на упаковке информацию о том, для какого типа нанесения используется сахар. А перед выбором определитесь с тем, будете ли вы удалять волоски при помощи бандажных полосок, смазанных пастой, или же катая шарики руками.

У каждого метода есть свои плюсы и минусы:

  • Бандажный способ прельщает своей простотой и идеален для начинающих. Единственный его минус в том, что процедура может травмировать кожу оставляя синячки.
  • Нанесение пальцами подойдёт тем, кто раньше пользовался похожей техникой применения горячего воска. У начинающих редко выходит с первого или второго раза правильно оторвать медовый комочек. К такому способу нужно приноровиться, а некоторых он просто отпугнёт от шугаринга.
Мануальный шугаринг подойдёт тем, кто раньше пользовался похожей техникой применения горячего воска
Мануальный шугаринг подойдёт тем, кто раньше пользовался похожей техникой применения горячего воска

Как выбрать по плотности и структуре

Паста отличается не только фирмами-производителями, но и плотностью, выбор которой напрямую зависит от трёх температур:

  • помещения;
  • рук мастера, делающего процедуру;
  • участка депилируемой части тела.

Чем выше каждый из этих параметров, тем гуще должна использоваться паста. Иначе рабочий материал может перестать выполнять свои функции, вместо этого бесполезно растекаясь по коже. Также в этом случае шугаринг станет болезненным и оставит синяки.

Как выбрать пасту для разных зон и типов волос

Для зон, где температура кожи более высокая, стоит брать плотную массу, тогда как для прохладных ног идеальной станет выбор мягкой пасты.

Аналогично обстоит дело с типом волос. Светлые обычно являются тонкими, поэтому их гораздо проще удалить. Поэтому для рук используйте мягкую консистенцию, если волоски тёмные — среднюю. А вот чёрные и толстые паста может не ухватить, поэтому брюнеткам желательно приобретать более густую пасту для шугаринга.

Если волосы на руках темные, то удалить их поможет паста средней плотности
Если волосы на руках темные, то удалить их поможет паста средней плотности

Сколько можно хранить пасту

Официальная продолжительность использования покупаемой сахарной пасты составляет 2–3 года.

Мягкие пасты хороши тем, что могут продолжительное время находиться в открытом виде. Особенно удобно это для тех, кто не привык торопиться или только обучается шугарингу. Но всё-таки срок службы жидкой пасты куда более короткий, чем плотной.

Как продлить срок жизни пасты

Женщины обычно стараются приготовить такое количество пасты, чтобы использовать целиком и сразу.

Почти все совершают едва ли не самую распространённую ошибку: собирают остатки массы в шарик, который заворачивают в полиэтилен и прячут в холодильник до следующего раза. Но когда он настаёт, шугаринг может пройти уже не так удачно, как предыдущая процедура. Даже готовая паста, приобретаемая в магазине, иногда разочаровывает раньше времени: начинает менять консистенцию или расслаиваться после нескольких недель (месяцев) использования. И основная причина этих бед — частичное или полное несоблюдение правил хранения.

Сахарную пасту следует хранить в ёмкости с крышкой, а не в пакете
Сахарную пасту следует хранить в ёмкости с крышкой, а не в пакете

Чтобы масса для шугаринга не потеряла своих свойств и не испортилась, достаточно проследить всего лишь за тремя параметрами:

  • влажностью;
  • герметичностью упаковки;
  • температурой.

Паста отличается тем, что очень охотно впитывает влагу из воздуха. Поэтому она становится жидкой, растекается при нанесении и плохо справляется с главной своей задачей — удалением волос. Ещё влажность грозит появлением так называемымого осадка, когда сахарная смесь распадается на два слоя. Единственный способ избежать таких последствий — использовать для хранения пасты герметичную баночку. На ней не должно быть отверстий, трещин или любых других повреждений. При повышенной влажности в помещении ёмкость желательно «упаковать» в несколько слоёв полиэтилена. Это однозначно поможет сахарной пасте прослужить гораздо дольше.

Хранить смесь для шугаринга в холодильнике, несмотря на множество подобных советов, не рекомендуется. Там она быстро испортится. Равно как и от замораживания и размораживания.

Оптимальная температура хранения сахарной массы — от 0 до 25–30 °C. При этом она не боится нагревания или прямых солнечных лучей. Но стоит учитывать тот факт, что при подобном длительном воздействии она поменяет свою консистенцию и может стать слишком жидкой

1. консультация наших дипломированных специалистов.

тел. 8 925 602 65 25

2. Оперативная доставка в любую точку РФ

3. Заказать https://rinail.ru/collection/pasta-dlya-shugaringa

https://rinail.ru