И все таки почему быстро смывается цвет?

 

Первые 5 минут после окрашивания.

Во время окрашивания чешуйки волос поднимаются- пигмент проникает внутрь. После окрашивания нужно закрыть чешуйки и остановить реакцию, чтобы сохранить здоровье волос.

Первые несколько минут после окрашивания чрезвычайно важны для качества волос на все оставшееся время.

Для стабилизации цвета после окрашивания можно использовать:

Почему смывается цвет окрашенных волос?, изображение №2

Еще одна причина — Жесткий шампунь

Жесткий шампунь, который слишком сильно пенится — сильно раскрывает чешуйки волос из под которых незамедлительно начинает вымываться пигмент. Первым теряется пепельный. Чуть более стойкие красные, но тоже не слишком. Используйте шампуни для окрашенных волос, если они будут без SLS будет еше лучше.

https://rinail.ru/collection/seriya-care-ollin
https://rinail.ru/collection/seriya-care-ollin

Цвет смывается, потому что... волосы слишком пористые и поврежденные.

Очень поврежденные волосы не могут удерживать краситель. Настолько они полые, пористые и изможденные.

1)Поможет тщательное восстановление волос:

Это и ампулы глубокого восстановления ( которые лучше делать недели через 2 недели после окрашивания) и маски для восстановления, и спреи с увлажнителями.

Пористые волосы не способны удерживать искусственные пигменты. Как волос становится пористым?

К сожалению, сплошь и рядом это происходит не без участия парикмахеров, которые производят повторное окрашивание волос на высоких процентах окислителя, или не профессионально окрашиваем волосы в домашних условиях.

Проанализируем пример с окрашиванием из 6.0 в 9.44 с позиции окислителя:

1.Первый раз мы взяли 9% окислитель (при условии, что речь идет об окрашивании натуральных волос уровня 6.0).

2. При вторичном окрашивании (когда краситель сначала наносится на корни волос, а через 15-20 минут, в зависимости от красителя, по полотну волос) отросшие корни необходимо красить также с применением 9% окислителя, а вот по длине 9% окислитель совершенно не нужен!

Цвет волос по полотну необходимо только обновить, растворять натуральный пигмент в них уже не надо, так для чего брать 9%, если можно щадящим способом покрасить длину с применением 3% или даже 1,9%-1,5%?

Почему смывается цвет окрашенных волос?, изображение №5

Безусловно, проще один раз приготовить смесь и покрасить ею всю голову, более того, некоторые мастера считают, что за 15-20 минут окислитель «выдыхается» и не вредит волосам, но это не так!

Ничто и никуда не выдыхается, идет химическая реакция! Если по инструкции краситель должен быть нанесен на волосы сразу после разведения окислителем (и это один результат), то распределив по волосам, краситель в середине химической реакции результат получается другой — пористые волосы (повторюсь, никуда и ничего не выдыхается, был 9% при разведении и остался 9% через 20 минут после разведения, только в другой стадии химической реакции) и нестойкий цвет, т. к. краска была распределена по волосам в середине химической реакции!

Что делать в этом случае? Красить корни с применением 9%, а длину, используя низкие проценты окислителя; разводить краску два раза (для корней и для полотна волос) и наносить ее сразу после смешивания с окислителем, а не через 20 минут!

Стабилизировать пигменты в краске можно с помощью усилителей цвета или микс-тонов. Этот способ подходит в том случае, если волосы окрашиваются в ярко-красные и ярко-рыжие оттенки. В смесь с красителем красного цвета необходимо добавить фиолетовый микс-тон (фиолетовый содержит синие пигменты, которые будут удерживать красный пигмент), а в смесь с красителем медного оттенка добавить красный микс-тон. В этих случаях цвет может получиться с небольшим отливом фиолетового и красного, но оттенок довольно быстро смоется, зато цвет будет дольше насыщенным, ярким и стойким. Сколько микс-тона нужно добавлять зависит от марки красителя (плотности пигмента) примерно 1-2 см микс-тона. Такое количество практически не отразится на цвете, но замедлит процесс вымывания пигмента из волос.

Почему смывается цвет окрашенных волос?, изображение №6

Давайте разберем все по полочкам:

Цвет быстро смывается потому что... он нетипичен для данного фона осветления.

Здесь мы рассмотрим ситуации, когда очень быстро смывается не сам цвет, а его оттенок. Этот вопрос актуален особенно сейчас, когда в моде всевозможные «шоколадно-золотистые» и «карамельные» тона.

Не вдаваясь в тонкости строения волос примем как данность, что натуральные волосы содержат пигменты (седина — волосы лишенные пигмента). Чем темнее волосы, тем больше пигментов они содержат. Черный цвет складывается из синих, красных, оранжевых и желтых пигментов, темно- русые (или 5.0 профессиональным языком) содержат красные, оранжевые и желтые пигменты, русые (7.0) - оранжевые и желтые, и светлые (9.0 и выше) - желтые.

Если воздействовать на волосы обесцвечивающими препаратами, пигменты растворяются в следующей последовательности: с 1 по 5 уровень уходит синий пигмент, с 5 по 6 - красный, с 6 по 7 - оранжевый и с 8 по 10 и выше - желтый.

Фоны осветления волос и пигменты, преобладающие в них.

1 уровень — черный (синие пигменты)
2 уровень — коричневый
3 уровень - коричнево- красный
4 уровень - красно- коричневый
5 уровень - красный
6 уровень - красно- оранжевый
7 уровень - оранжевый
8 уровень - желтый
9 уровень — светло-желтый
10 уровень — золотистый

Почему смывается цвет окрашенных волос?, изображение №7

Наибольшее количество синего пигмента в черных волосах, именно поэтому в палитрах профессиональных и бытовых красках существует иссиня-черный цвет и не существует, например, красно-черного: красный пигмент проявляется на волосах только с 5-го уровня, а значит, на черных волосах попросту не буден виден.

То же самое касается красного цвета на 6 и 7 уровнях: оптимальный фон для красных оттенков волос — 5-й, максимум 6-й, на 7-ом уровне красные тона будут очень быстро вымываться в оранжевые, характерные для 7-го фона.

По аналогии, на 9-ом фоне крайне сложно получить рыжий (именно рыжие, а не желтые) оттенки, характерные для 7-го фона.

Что это значит? Вернемся к нашему примеру: Например, исходный цвет волос 6.0, желаемый цвет 9.44 / 9 — уровень осветления, 44 — медно-медный).

Получить его можно, если смешать краситель с 9% окислителем, который даст шаг в 2,5-3 тона и вытянет фон осветления волос с 6-го уровня до 9-го. Для 9-го уровня осветления волос характерны желтые пигменты, оранжевые пигменты (.44) волос получит из краски. Такой цвет не будет стойким и может быстро смыться в желтый.

Как получить более стойкий рыжий цвет с 6-го натурального уровня? Вывести цвет на естественный для рыжих оттенков фон — 7-й, где как раз преобладают оранжевые пигменты и взять краску не 9.44, а 7.44 с 3% или 6% окислителем, в зависимости от состояния волос (седина и пр.).

То же самое касается шоколадно-золотистых оттенков на 6 и 7 фоне осветления, например, 6.73 и 7.73 , где цифра до точки - уровень осветления, первая цифра после точки 7 — коричневый, вторая цифра после точки 3 — золотистый.

Как правило, такие оттенки получаются на волосах не золотистыми, а рыжеватыми(что физиологично для 6 и 7 фона осветления, где преобладают как раз оранжевые пигменты), а если и получаются, то очень быстро вымываются в рыжий. Избежать этого можно, если регулярно (примерно раз в две недели) освежать цвет в парикмахерской или дома, например, полуперманентными красителями, что удовольствие недешевое. Т.е. подобные неестественные для фона осветления цвета можно получить, но держаться на волосах месяц и более они не будут!

из чего состоит волос
из чего состоит волос

.

Почему смывается цвет окрашенных волос?, изображение №9
Почему смывается цвет окрашенных волос?, изображение №10

Ваш Rinail.ru