7 способов для стимуляции роста волос.

 

Конечно, эти 7 манипуляций не помогут тебе из свеженькой короткой стрижки за неделю отрастить косу до пояса. Но определенно наши советы помогут в том, чтобы этот процесс прошел быстрее.

1. Массаж сухой головы.

Наверняка ты в курсе, что массаж стимулирует приток крови к тем местам, которые активно разминаются под руками опытного массажиста. Та же история и с кожей головы, вот только кровь приливает к волосяным фолликулам, что улучшает их питание. Массаж ты можешь делать самостоятельно или попросить близкого человека. Совместите приятное с полезным.

2. Массаж влажных волос.

Эти мероприятия ты можешь проводить каждый раз, как моешь голову. История ровно такая же, как и с сухим массажем - стимуляция волосяных фолликул.

3. Витамины.

Возможно, звучит банально, но это так. Пей витамины, которые тебе подойдут. На рынке сейчас большой выбор различных добавок для волос и ногтей.

4. Не жалей секущиеся кончики.

Да, когда отращиваешь волосы даже сантиметр волос очень жаль состригать. Однако надо отдавать себе отчет в том, что чем дольше ты жалеешь секущиеся кончики, тем выше они поднимаются по волосу. И если раньше надо было состричь только сантиметр-другой, то в конце концов может оказаться, что отрезать придется 5-10 см.

5. Не забывай про кондиционер.

Помни - шампунь очищает, но не питает. Для полноценного питания волос необходимо пользоваться бальзамами, кондиционерами и масками. Обязательно - правильно подобранными.

6. Фен - зло.

Как, впрочем, утюжки, щипцы и прочие предметы красоты, которые нагревают волосы. Да, если ты моешь волосы каждый день и с утра, то без фена ты явно не обойдешься. В таком случае не забывай про термозащитные средства, которые снижают степень повреждения от горячего воздуха.

7. Используй прохладный душ.

Помыла голову? Молодец, а теперь включи на 15-20 секунд холодную воду. Мало того, что это гарантированно разбудит тебя с утра и взбодрит днем, так еще и взбодрит твои луковицы волос. Что в свою очередь уменьшит волосопад и снизит вредное воздействие горячих приборов. А самое важное: не мой волосы горячей водой, она сушит волосы.

https://rinail.ru