Все о ногтевом сервисе!

Все о ногтевом сервисе!, изображение №1

Ногтевой сервис сегодня – это целая индустрия, причем очень большая и динамично развивающаяся.

Сложно себе представить парикмахерскую или салон красоты без услуг по уходу за руками и ногами. Кроме того, существует огромное количество салонов и студий, которые предлагают исключительно услуги маникюра и педикюра, и количество подобных предприятий индустрии красоты увеличивается с каждым днем.

Во время проведения крупнейших профессиональных выставок ногтевому сервису посвящены целые залы, дистрибьюторы профильной продукции занимают огромные стенды, демонстрирующие необъятный перечень средств и оборудования, конкурсы нейл-арта в рамках подобных выставок собирают сотни специалистов со всей страны.

Все о ногтевом сервисе!, изображение №2

Казалось бы, открываем у себя в салоне маникюрно-педикюрное направление и… зарабатываем много денег… Но для того, чтобы мечта стала реальностью, руководитель предприятия должен очень хорошо разбираться в таком простом (только на первый взгляд) предмете, как ногтевой сервис, и быть в курсе всех новинок рынка.

В принципе, всё как всегда: победа за самым сильным, быстрым, умным и креативным…

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В НОГТЕВОМ СЕРВИСЕ

В данной статье мы хотим подробно рассмотреть основные тенденции современного рынка ухода за руками и ногами, а именно:
1. Оборудование для маникюра и педикюра.
2. Средства ухода за руками и ногами.
3. Средства ухода за натуральными ногтями.
4. Средства для долговременного покрытия ногтей, лаки.
5. Средства для наращивания/дизайна ногтей.

Все о ногтевом сервисе!, изображение №3

ОБОРУДОВАНИЕ

Общие тенденции – обеспечение качественной, комфортной и предельно быстрой работы мастера, увеличение срока службы (надежности) оборудования.

  1. Оборудование для наращивания и дизайна ногтей

На сегодняшний день в наращивании и долговременном покрытии ногтей активно применяются LED-лампы (работающие на светодиодах). В отличие от своих предшественниц, ультрафиолетовых ламп, светодиодные лампы позволяют сократить время полимеризации геля в 2–3 раза: процесс происходит в течение 30–60 секунд против 2–3 минут в УФ-лампах.

Еще один плюс данного оборудования заключается в его компактности, которая достигается за счет более мелких размеров самих светодиодов. К тому же светодиоды не требуют частой замены, они не изнашиваются и не тускнеют в течение длительного времени (можно сказать, практически вечные). В качестве примера можно провести Светодиодную LED лампу SUNUV 5 48W с цифровым дисплеем со встроенным таймером и практически неограниченным по времени сроком службы.

Производители оснащают лампы сенсорными датчиками: аппарат автоматически включается, когда клиент помещает руку в аппарат, и выключается, когда ее вынимает, что позволяет сэкономить время мастера и ресурс использования лампы.

Современная тенденция – максимальный комфорт клиента, поэтому появились лампы со специальными углублениями для больших пальцев. Лампы, предназначенные для одновременной сушки двух рук, а также аппараты, оснащенные встроенным вентилятором, предназначенным как для ускорения процесса сушки, так и для повышения комфорта клиента (мини-вентилятор делает процесс полимеризации более комфортным, благодаря воздуху клиент не ощущает жжения или перегревания пальцев и ногтей).

2. Педикюрное оборудование
Нужно признать, что современный педикюр – это педикюр с использованием специального педикюрного аппарата, позволяющего с большей точностью (а главное – гигиеной и безболезненностью) производить обработку стоп и ногтей. Работа исключительно инструментами уходит в прошлое. https://rinail.ru/product/apparat-dlya-manikyura-strong-210107ii-64w-bez-pedali-s-sumkoy

Среди педикюрных аппаратов всё большей популярностью начинают пользоваться так называемые «педикюрные комплексы».

Под наименованием «педикюрный комплекс» производители предлагают оборудование для аппаратного педикюра с набором встроенных в комплекс дополнительных приспособлений для мастера, например:
аппарат для выполнения педикюра с набором боров и фрез;
лампа-лупа;
ультрафиолетовый блок для хранения стерильных инструментов;
пылесос для удаления пыли после шлифовки кожи и ногтей;
пульверизатор (для большего комфорта клиента при обработке стоп, так как дезактивирует нагрев от трения фрезы);
ящики для хранения расходных материалов.

3. Маникюрная и педикюрная мебель

Мебель для маникюра и педикюра тоже постоянно подвергается модернизации и различным улучшениям. Уже стали реальностью педикюрные кресла с набором дополнительных опций, таких как: подогрев сиденья, массаж, откидной столик для чтения прессы или выполнения параллельной услуги – маникюра (что называется, в четыре руки).

Все о ногтевом сервисе!, изображение №4

Например:
Педикюрный СПА-комплекс.
 Кресло с функцией роликового массажа оснащено откидными подлокотниками в виде маникюрных столиков и встроенными емкостями для проведения процедуры, педикюрной ванной с гидромассажем и подсветкой, стулом мастера, механизмом подачи и слива воды.

Ванночки для ног (некоторые модели оснащены встроенной системой подачи и слива воды, дезинфекции, механизмом для нагрева воды и гидромассажа) производители стараются сделать максимально безопасными для клиента. Например, обеспечивают их одноразовыми пластиковыми вкладышами (пакетами), которые ограничивают возможность распространения бактериальных, грибковых и вирусных заболеваний.

Все о ногтевом сервисе!, изображение №5

Современные рабочие столы мастеров маникюра тоже могут быть оснащены различным оборудованием (лампой для подсветки, пылесосом, подставкой для рук, ультрафиолетовым блоком для хранения инструментов, подставками и ящиками для расходных материалов и т.д.)

4. Стерилизаторы

Ни в коем случае нельзя забывать, что маникюр и педикюр – зона повышенного риска. Для того чтобы клиенты маникюрно-педикюрного кабинета не только становились красивыми, но и оставались здоровыми, а мастера были гарантированно защищены от инфекций, необходимо позаботиться о дезинфекции и стерилизации инструмента в соответствующих аппаратах (автоклав или сухожар) и его хранении (в ультрафиолетовом шкафу). Стерилизационной обработке должны подвергаться все виды металлического инструмента.https://rinail.ru/collection/sterilizatory

Что касается расходников, которые не подлежат стерилизационной очистке (например, пилки, бафы, апельсиновые палочки), то они обязательно (!) должны быть одноразовыми. Кроме того, мастер всегда должен работать в перчатках.

На сегодняшний день известно около 100 патогенных организмов, которыми могут быть инфицированы клиенты и обслуживающий персонал салонов красоты при несоблюдении санитарных норм.

Например, в кабинетах маникюра и педикюра при несоблюдении правил дезинфекции и стерилизации высока вероятность заражения следующими заболеваниями:
- микозы (грибковые заболевания);
- гепатит В и С;
- ВИЧ;
- фурункулез нижних конечностей;
- герпес;
- папиллома;
- сифилис и др.

В стерилизационных аппаратах нового поколения реализованы режимы стерилизации, характеризующиеся меньшим разбросом значений температурных параметров, а в ряде случаев – меньшим временем стерилизационной выдержки.

Такие стерилизаторы оснащены автоматическими системами достижения и поддержания необходимых значений параметров режимов стерилизации, системами индикации процесса, а также его блокировки (при несоответствии достигнутых значений заданным).

Что же касается непосредственно сухожаров, то из всех моделей аппаратов, представленных на российском рынке, признаны и разрешены к применению ГСЭПН аппараты российского производства ГП-10 и ГП-20.

На самом деле есть и другие сухожары НАПРИМЕР https://rinail.ru/product/suhozharnyy-shkaf-dlya-sterilizatsii-instrumentov