Как делать зеркальную втирку на гель лаке, изображение №1

Втирка для ногтей уже на протяжении нескольких лет является фаворитом многих девушек. С помощью нее можно создать яркий и праздничный дизайн или же добавить изюминку в классический маникюр. Такое мерцающее покрытие можно использовать как на всех ногтях, так и в качестве акцента на одном из пальчиков, например, безымянном.

Существует множество оттенков и видов втирок. Сегодня мы расскажем, как правильно наносить втирку на гель-лак. Если интересно, читаем статью.

Как делать зеркальную втирку на гель лаке, изображение №2

Для получения мерцающего эффекта и более длительной носки покрытия необходимо придерживаться следующей технологии нанесения:

1.Подготовка ногтевых пластин. Это один из самых важных шагов, поскольку именно от него зависит ровность покрытия и степень сцепления гель-лака с ногтями. Следует уделить особое внимание кутикуле, удалить все лишнее с помощью пушера, кусачек для кутикулы или аппаратного маникюра.

2. Шлифовка. Для того чтобы втирка не отображала всех неровностей и изъянов, необходимо мягко обработать ногти с помощью бафика и снять с ногтей блестящий слой.

3. Нанесение гель-лака. Первый слой должен быть тонким и служить в качестве базы. Далее наносится цветной гель-лак. Под втирку используют обычно черный цвет, либо светлый.

4. Нанесение топа без липкого слоя. Втирание мелкодисперсных частиц осуществляется только на топ, который при сушке в лампе не образует липкий слой. Нанесите топ на цветное покрытие и просушите в УФ-лампе 2 минуты.

5. Использование втирки. Втирать блестки можно как с помощью пальца, так и при помощи аппликатора. Делайте это до тех пор, пока в результате не получится плотный однородный слой без пробелов.

Как делать зеркальную втирку на гель лаке, изображение №3

6. Убираем излишки. Берем бафик или мягкую пилку и спиливаем лишнюю пудру с торца ногтей и боковых валиков.

7. Топовое покрытие. В завершение на втирку нанесите глянцевый топ для увеличения мерцающего эффекта и блеска. Просушите в лампе. Маникюр готов!

Возможные ошибки Во время использования втирки могут возникать какие-либо трудности. Наиболее распространенными ошибками являются:

  1. Недостаточная обработка ногтей. Для того чтобы втирка легла ровным и однородным слоем и не выдавала изъянов ногтевых пластин, их необходимо заранее отшлифовать и отполировать.
  2. Сильное давление на ноготь. Если ногти отличаются мягкостью или ломкостью, не стоит прилагать серьезных усилий для втирания мелкодисперсных блесток. Втирку в этом случае стоит аккуратно наносить с помощью мягкой кисти.
  3. Неправильное покрытие гель-лаком. Если нарушить технологию нанесения гель-лака на ногтевые пластины, может произойти отслоение покрытия, образование сколов или трещин. Учитывайте все нюансы технологии нанесения гель-лака и использования втирки. В этом случае покрытие будет Вам служить максимально.

Примеры маникюра с втиркой:

Как делать зеркальную втирку на гель лаке, изображение №4
Как делать зеркальную втирку на гель лаке, изображение №5
Как делать зеркальную втирку на гель лаке, изображение №6
Как делать зеркальную втирку на гель лаке, изображение №7

Виды втирок и самые популярные:

Melange – представлена частицами разных цветов, не образующих блеска;

Как делать зеркальную втирку на гель лаке, изображение №8

Призма – конечный результат использования такого вида втирки напоминает радужные разводы;

Как делать зеркальную втирку на гель лаке, изображение №9

Голографические блестки – используются только на гель-лаках и образуют перламутровое покрытие;

Как делать зеркальную втирку на гель лаке, изображение №10

Северное сияние – оттенки этого вида втирок напоминают перелив крыльев жука.

Как делать зеркальную втирку на гель лаке, изображение №11

Жемчужная — образует нежное покрытие с перламутровым жемчужным блеском.

Как делать зеркальную втирку на гель лаке, изображение №12

Такие виды втирок можно найти в нашем ассортименте https://rinail.ru/collection/vse-dlya-dizayna-nogtey