Моделирование овальной формы ногтей

https://rinail.ru

Форма «Овал» уже завоевала признание и стала одной из самых востребованных, удобных, стильных, популярных и всеми любимых форм ногтей. Чтобы понять причины, следует рассмотреть особенности этой формы.

Ранее основным критерием выбора формы «овал» было удобство в носке, поэтому ее выбирали только те женщины, для которых данное требование было главным. Эволюция этой формы повлияла на ее популярность.

Овал — это выбор в сторону стиля и практичности одновременно, он выглядит модно и утонченно. Данная форма соединила в себе все лучшие качества, чем завоевала признание у девушек. Универсальные характеристики и изящный внешний вид этой формы делают ее востребованной как среди молодого поколения, соблюдающих тенденции моды, так и среди бизнес-леди, для которых важна не столько мода, сколько сдержанность. Также данная форма практична в быту, что еще более увеличивает ее популярность.

В этой статье я подробно расскажу и покажу, как смоделировать форму «Овал» на примере пошаговых иллюстраций выполнения. Для того чтобы смоделировать четкую и правильную форму, мастер должен изучить ее архитектуру и технические характеристики (рис. 1).

Моделирование овальной формы ногтей, изображение №2

Подготовка натуральной ногтевой пластины

Для подготовки натуральной ногтевой пластины к моделированию, прежде всего, необходимо опилить свободный край, не оставляя длины. Существует заблуждение, что длину нужно оставлять для того, чтобы шаблон поставить под ноготь. Это неправильно, так как шаблон мы устанавливаем встык с натуральным ногтем. Исключением в данном моменте является тип натуральных ногтей с сильно выраженным дистальным валиком.

Далее нужно подготовить поверхность ногтевой пластины. Это можно сделать при помощи пилки с абразивностью 220/240 гритт или же прибегнув к аппаратным технологиям, которые позволят повысить качество работы и существенно сократить время выполнения процедуры. Для аппаратной подготовки можно использовать алмазные насадки мелкой абразивности, а также керамические.

Обрабатываем зону кутикулы насадкой, убирая птеригий. Далее подготавливаем всю поверхность натуральной ногтевой пластины. Необходимо следить за тем, чтобы все движения были направлены в одну сторону, от кутикулы и по росту ногтя. Создаем матовую поверхность, фрезой приподнимая верхний слой ногтевых волокон. Таким образом, получаем так называемую чешую, что обеспечит наиболее эффективную адгезию искусственного материала с натуральным ногтем.

На рисунке показана схема опила натуральной ногтевой пластины фрезером, а на фото — готовый подготовленный ноготь (рис. 2), (фото 1).

Моделирование овальной формы ногтей, изображение №3

Постановка шаблона

При постановке шаблонов необходимо учитывать форму натуральной ногтевой пластины для того, чтобы определить правильный угол наклона шаблона по отношению к центральной оси пальца (табл. 1).

Моделирование овальной формы ногтей, изображение №4

Разделим формы натуральных ногтевых пластин на три основные группы: стандартная, онихогрифозная и трамплиновидная.
На разные типы ногтевых пластин постановка шаблонов выполняется по своим правилам, но в любом случае мы всегда должны представлять себе, что получим в результате. Независимо от типа натуральной пластины, задача мастера— смоделировать идеальные ногти и максимально скрыть все изъяны натуральных ногтей.

Для идеальной постановки шаблона недостаточно только выбрать правильный угол — важно также, чтобы шаблон четко установился встык с ногтевой пластиной. Для этого нужно, чтобы вырез на шаблоне точно совпадал с формой свободного края ногтя. В первую очередь определяем тип натуральной ногтевой пластины: стандартный, онихогрифозный или трамплиновидный (последний чаще всего еще имеет форму трапеции). Исходя из таблицы, 1 при стандартном типе вырез делаем, точно повторяя форму свободного края, при онихогрифозном вырез глубже, а при трамплиновидном вырез практически ровный (табл. 2).

Моделирование овальной формы ногтей, изображение №5

Следующий шаг, на котором нужно акцентировать внимание, — это вырезание шаблона. Разные анатомические формы пальцев и ногтей требуют индивидуального подхода в данном вопросе. На этом этапе нужно определить величину и форму дистального и латеральных валиков.

К примеру, онихогрифозный тип ногтей чаще всего имеет небольшие боковые валики, а трапециевидный — наоборот, более выраженные. Вырезая шаблоны, мы должны повторить форму боковых валиков, что позволит шаблону четко установиться на пальце, и в результате получить необходимую форму свободного края смоделированного ногтя (табл. 2).

Это лишь основные принципы, которые помогут вам при постановке шаблонов, но все руки имеют свои особенности, поэтому подход должен быть индивидуальным (фото 2).

Моделирование овальной формы ногтей, изображение №6

Моделирование архитектуры искусственного ногтя (выкладка материала)

На следующем этапе натуральную ногтевую пластину обезжириваем, наносим кислотный праймер, не сушим в лампе, после тонко( втирающими движениями— базовый слой геля, тем самым удлиняя свободный край по форме «Овал», выравниваем переход от натурального ногтя к свободному краю. Полимеризуем в лампе 2 минуты, снимаем липкий слой (фото 3, рис. 3).

Моделирование овальной формы ногтей, изображение №7

Далее следует выкладка удлинения, форма должна быть миндалевидная и по линии «улыбки» напоминать так называемый каркас, высота которого 1,5-2 мм по центру и 1 мм в зоне усиков.

Шаг 1. Выкладываем Gel на ногтевое ложе. Для выполнения этой задачи необходим строительный камуфлирующий гель густой консистенции, который держит форму и не растекается. Высота каркаса должна быть выложена именно камуфлирующим материалом, а не прозрачным. Полимеризуем в лампе 1 минуту (рис. 4).

Шаг 2. Камуфлирующим гелем завершаем моделирование ногтевого ложа, сглаживая переход от натурального ногтя и заполняя углубление. Полимеризуем 1 минуту (рис. 5).

Шаг 3. Прозрачным гелем выкладываем зону у кутикулы и выстраиваем апекс. Толщина смоделированного ногтя в зоне апекса должна быть 1,5-2 мм. Полимеризуем в UV-лампе 15-30 секунд, после чего зажимаем, формируя арку и параллельность боковых сторон, фиксируем зажатие прищепкой- зажимом (фото 4, рис. 6).

Не снимая прищепку, заканчиваем процесс полимеризации в UV-лампе (2 минуты). На фото — вид сверху материала после полимеризации в UV-лампе.

Моделирование овальной формы ногтей, изображение №8

Шаг 4. Слегка опиливаем угол каркаса пилкой (фото 5). Он должен быть идеально четким, неровности отразятся на чистоте и точности линии улыбки, Удлинение должно быть ровным и симметричным, точки усов должны находиться на одной высоте с обеих сторон на всех ногтях.

Шаг 5. В два равномерных слоя выкладываем белый гель, промазывая обязательно всю высоту каркаса (рис. 7, фото 6).

Моделирование овальной формы ногтей, изображение №9

Шаг 6. После полимеризации второго слоя можно еще поджать арку и зафиксировать ее прищепкой-зажимом на 2 минуты (фото 7). Затем заканчиваем процесс полимеризации — 2 минуты в UV-лампе.

Шаг 7. Опиливаем смоделированный ноготь по стандартной схеме. Каждый шаг выполняется на готовность, это позволит сэкономить время и получить четкую форму (рис. 8, фото 8).

Моделирование овальной формы ногтей, изображение №10

Шаг 8. Шлифуем ногти бафиком и покрываем финишем (фото 9).

https://rinail.ru