Грамотный уход за кутикулой.

Грамотный уход за кутикулой., изображение №1

Кутикула защищает слой кератина, расположенный у основания ногтевой пластины. Если ваша цель - прочные и ровные ногти, необходимо регулярно ухаживать за этой малозначительной, на первый взгляд, частью ногтевого полотна.

Принцип грамотного ухода за кутикулой заключается в том, чтобы увлажнять "живые" клетки и избавляться от "мертвых". Если во время не удалить "мертвую" кутикулу, со временем она порвется и спровоцирует появление заусениц, которые ведут к воспалению и, как следствию, нарушению структуры ногтевой пластины. Нарастая на поверхность ногтя, кутикула также тормозит его рост, вызывает образование бороздок и прочих неровностей ногтевого полотна.

Этап 1 - увлажнение
Регулярное увлажнение кутикулы и ногтевой пластины - лучшая профилактика для слоящихся ногтей. Кроме того, увлажненная кутикула значительно снижает риск проникновения инфекции.

Грамотный уход за кутикулой., изображение №2

Ежедневно используйте увлажняющие масла, кремы или бальзамы, которые можно найти на нашем сайте. Процедуру увлажнения лучше сопровождать массажем. Легкими круговыми движениями промассируйте основание ногтя каждого пальца, одновременно отодвигая кутикулу.

Этап 2 - удаление кутикулы

Существует несколько основных способов удаления кутикулы. Наиболее популярным в последнее время является аппаратный маникюр.

Грамотный уход за кутикулой., изображение №3

Обрезной маникюр - наиболее травматичная методика. Помимо высокого риска поранить кутикулу и повредить здоровый ноготь, обрезной маникюр приводит к тому, что кутикула со временем становится более грубая, плотная и нарастает все интенсивнее.

Грамотный уход за кутикулой., изображение №4

Необрезной маникюр часто называют европейским. Он крайне популярен в западных странах благодаря минимальному риску заражения, экономичности и абсолютной нетравматичности. Кроме того, преимущество европейского маникюра заключается в том, что он затормаживает рост кутикулы.

При необрезной технике маникюра на кутикулу сначала наносится ремувер. Затем кутикулу отодвигают с помощью апельсиновой палочки или пушером. В завершении наносят средство для увлажнения кутикулы.

Грамотный уход за кутикулой., изображение №5

Все, для маникюра и педикюра — https://rinail.ru