Чем лучше снимать липкий слой с гель-лака., изображение №1

Современная индустрия красоты шагнула далеко вперед и сегодня предлагает уникальные процедуры с долговременным эффектом для женщин, в число которых входит покрытие ногтей гель-лаком. Его использование позволяет создать равномерное глянцевое или матовое покрытие ногтей, которое держится в среднем 2-3 недели. Он представляет собой гибрид обычного лака и геля по типу того, что используют для наращивания ногтевой пластины. Гель обладает насыщенной плотной текстурой и фиксирует цветовой пигмент благодаря действию ультрафиолетового излучения: гель-лак требует обязательного использования УФ или LED-лампы.

Чем лучше снимать липкий слой с гель-лака., изображение №2

Нанесение продукта предполагает несколько слоев: база, непосредственно цвет и топовое покрытие. После использования последнего на поверхности пластины образуется липкий слой: он связывает между собой предыдущие.

Чем лучше снимать липкий слой с гель-лака., изображение №3

Заключительный этап процедуры нанесения гель-лака – удаление дисперсионного слоя с поверхности ногтя, которая проводится благодаря специальному составу.

Чем лучше снимать липкий слой с гель-лака., изображение №4

Средства

Гель-лак уже практически искоренил использование классического лака для ногтей благодаря своим преимуществам: он делает ногти красивыми надолго – до 4 недель, укрепляет их, позволяет отрастить длину и создавать различный дизайн на ногтевой пластине. Самое важное - то, что этот продукт безопасен и требует только немного времени для проведения процедуры, которая обычно не занимает больше 2-х часов.

После завершения нанесения гель-лака на поверхности ногтя образуется липкий слой, который необходимо удалить с помощью специальной жидкости – клинсера. Большинство женщин не знают, как правильно называется обезжириватель, напомним ещё раз, в профессиональных кругах его зовут «клинсер». Состав его предельно прост: около 70 % воды, 25-28 % спирта и отдушки для приятного аромата. Часто женщины спрашивают, почему образуется липкая пленка после нанесения базы, гель-лака и топа.

Она служит для лучшего сцепления слоев между собой, которые каждый раз ложатся друг на друга и требуют фиксации для того, чтобы покрытие держалось максимально долго.

Клинсер обладает способностью удалять жирную пленочку с поверхности ногтя, в том числе без лака и с ним, что делает процедуру законченной.

Клинсер используется обязательно в завершающем этапе - удалении липкого слоя. Без него невозможно получить ожидаемый результат: глянцевую, равномерную поверхность ногтевой пластины.

https://rinail.ru/collection/obezzhirivateli-antisteptiki
https://rinail.ru/collection/obezzhirivateli-antisteptiki

Этот жидкий продукт используется для:

  1. Снятия липкого слоя с ногтя. Эта его основная задача, и именно для неё продукт был придуман.
  2. Обработки ногтевой пластины перед нанесением базы. Ноготь имеет невидимую липидную пленку, которая является следствием работы желез и выступает в качестве барьера от негативного влияния внешних факторов. Для создания качественного покрытия её необходимо удалить с помощью специального средства – обезжиривателя или обычного клинсера.
  3. Стерилизации профессиональных инструментов, а именно кисточки. Жидкая консистенция продукта позволяет без труда удалить излишки лака с кисточки и других инструментов вроде ножниц благодаря наличию в составе спирта.
Чем лучше снимать липкий слой с гель-лака., изображение №6

Чем можно заменить

В редких случаях профессионального клинсера под рукой может не оказаться, тогда на смену ему могут прийти другие продукты:

  1. Жидкость для снятия лака без ацетона. Она может применяться для обезжиривания натурального ногтя, базы и после нанесения топового покрытия, при этом использовать её можно в чистом виде без разбавления водой. Важно применять продукт без содержания ацетона, который может удалить пигмент с ногтя, сделать цвет тусклым, неоднородным.
  2. Спиртовой раствор. Наверняка в домашней аптечке найдется чистый спирт или водка – они то и пригодятся для создания спиртового раствора для снятия липкого слоя с поверхности ногтя. В зависимости от концентрации спирта разведите его с водой: чистый продукт рекомендуется разбавить с водой в пропорциях 3:7, водку или спиртовую настойку 4:7. Качественная водка или спирт не навредят покрытию, не лишат его цвета и не уберут глянец даже несмотря на то, что производители крайне не рекомендуют использовать подобный способ.

Для создания идеального покрытия гель-лаком нужно использовать клинсер или обезжириватель, чтобы не повредить поверхность ногтя и нежную кожу вокруг него, не испортить нанесенный пигмент и не подвергать конечный результат неизвестным последствиям.

Чем лучше снимать липкий слой с гель-лака., изображение №7

Лучше держать при себе эту жидкость всегда: заранее приобретите пару флаконов, особенно если вы – мастер.

https://rinail.ru