Как использовать ремувер для кутикулы при обрезном маникюре?

Сначала следует очистить ногти от декоративного покрытия.

Затем придать ногтям форму.

Продезинфицировать область кутикулы.

Нанести ремувер на кутикулу и боковые валики.

После того как кутикула размягчиться, следует аккуратно удалить птеригий и отодвинуть кожицу с пластины, срезать отросшие участки при помощи маникюрных ножничек или щипчиков.

 

Как использовать ремувер при европейском маникюре?

Удаление кутикулы при помощи ремувера имеет массу преимуществ перед классическим обрезным маникюром:

 

Такой вариант безопасен.

Используя ремувер для кутикулы, полностью отсутствует риск нанесения травмы, а соответственно исключается опасность занесения инфекции, так как процесс абсолютно бескровен.

 

Доказано, что кутикула является естественным барьером и защищает ноготь и ложе от проникновения патогенных микроорганизмов. Обрезанная же кутикула, тем более раскровленная – беззащитна перед инфекциями и бактерями.

1. Удаление кутикулы ремувером более щадяще. Процесс абсолютно безболезнен и обработанная таким образом кутикула менее чувствительная.

2. Кутикула, удаленная при помощи ремувера, медленнее отрастает и менее подвержена возникновению заусенцев. Соответственно, маникюр сделанный подобным образом выглядит более эстетично

3. Еще одно неоспоримое преимущество – более быстрое выполнение маникюра. Действие ремувера происходит за 3 – 5 мин., Но в любом случае, не нужно ждать, когда высохнут кожа и ногти, как в случае с использованием размягчающих ванночек.

4. Простота исполнения подобного маникюра также объясняет его популярность. С нанесением ремувера и последующим удалением кутиулы справится любая девушка.